Sebagai Bentuk Apresiasi, Satu Tenaga Perawat Covid-19 Dijanjikan Naik Haji

Berita Utama, Daerah3224 Dilihat

Mataram, BerbagiNews.com – Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah akan memberikan hadiah berupa ibadah Haji secara gratis kepada perawat Covid-19 di NTB. Namun bonus ibadah Haji itu hanya akan diberikan kepada satu orang perawat saja. Menurut Gubernur, hadiah tersebut sebagai bentuk apresiasi tenaga medis yang telah berjibaku di garda terdepan dalam menangani Covid-19.

Baca Juga:  HLN ke-79, Dirut PLN Tegaskan Komitmen sebagai Fondasi Pembangunan Nasional

“Insya Allah, setelah Covid-19 ini kami akan berikan hadiah Naik Haji kepada satu tenaga medis kita,” ungkap Gubernur NTB saat meninjau RS Darurat di Asrama Haji Provinsi NTB, Lingkar Selatan, Kota Mataram, Jum’at 8 Mei 2020.

Gubernur memuji para tenaga medis di NTB yang terus berjuang di garis terdepan dalam memerangi Covid-19 ini. “Kita harus berikan perhatian yang lebih dari layak kepada pejuang kesehatan, karena mereka semua selalu siap berada di garis depan,” ungkap Gubernur.

Baca Juga:  Harga Pertalite Turun Menjadi Rp.6.450 Per Liter

Gubernur melanjutkan, peran serta masyarakat juga sangat besar dalam membantu tenaga medis. Menurutnya, sekeras apapun tenaga medis berjibaku melawan Covid-19, jika masyarakat tidak mengindahkan arahan pemerintah, semuanya akan menjadi tidak ada artinya.

Baca Juga:  Disbudpar Gelar Pelatihan Pengelolaan Destinasi Wisata dalam Penerapan CHSE

“Kita harus bekerja bersama, harus saling membantu, itu semua untuk kebaikan kita bersama.” tutup Gubernur. (red)

banner 336x280