Polresta Mataram Bagikan Takjil Gratis, Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan

Berbagi1140 Dilihat

Mataram, BERBAGI News – Dalam rangka mengisi kegiatan positif dan berbagi manfaat kepada masyarakat, Polresta Mataram menggelar aksi sosial dengan membagikan takjil gratis kepada pengendara yang melintas di Jalan Langko, tepatnya di depan Mako Polresta Mataram, pada Senin (03/03/2025).

Kegiatan yang penuh makna ini dilaksanakan oleh Bag Ops dan Si Propam Polresta Mataram sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Polri terhadap masyarakat yang menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan.

Kasi Humas Polresta Mataram, Iptu I Gusti Bagus Baktiasa, mengungkapkan bahwa pembagian takjil ini akan dilakukan setiap hari selama bulan Ramadhan. Setiap fungsi di Polresta Mataram akan bergantian menjadi pelaksana kegiatan ini.

Baca Juga:  Peringati Hari Lingkungan Hidup, PLN Galang Aksi Bersih Pantai Melalui Program Zero Waste Warriors

“Kami ingin menunjukkan kepedulian kepada masyarakat yang tengah berpuasa. Semoga kegiatan ini dapat mempererat hubungan emosional antara Polri dan masyarakat,” ujar Iptu Baktiasa.

Baca Juga:  Berbagi Peduli: Semangat Generasi Muda galang Donasi untuk Korban Banjir Aceh, Sumut, dan Sumbar

Selain membagikan takjil, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban di jalan raya.

“Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas dan selalu tertib dalam berlalu lintas demi keamanan dan keselamatan bersama,” tambahnya.

Baca Juga:  Berbagi Peduli! PLN UIW NTB Berbagi Kebahagiaan Bersama 56 Anak Yatim Desa Teros

Aksi berbagi takjil ini pun disambut antusias oleh para pengendara. Mereka mengapresiasi langkah Polresta Mataram yang tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga menunjukkan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Dengan kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan dan kepedulian semakin tumbuh, menjadikan bulan Ramadhan lebih bermakna bagi semua. ***

banner 336x280