SEMA UIN Mataram Gelar Pertemuan dengan Ketua DPRD Lombok Barat, ini yang dibahas

Daerah78 Dilihat
Banner IDwebhost

Lombok Barat, GONTB – Senat Mahasiswa (SEMA) UIN Mataram mengadakan pertemuan dengan Ketua DPRD Lombok Barat pada Senin, 10 Maret 2025, untuk membahas berbagai isu strategis, khususnya terkait legislasi dan kebijakan beasiswa bagi mahasiswa.

Pertemuan ini menjadi langkah awal dalam mengupayakan peran aktif mahasiswa dalam proses kebijakan publik serta memperjuangkan akses pendidikan yang lebih inklusif bagi generasi muda.

Ketua SEMA UIN Mataram, Lukmanul Hakim, menegaskan bahwa mahasiswa memiliki peran krusial dalam mengawal kebijakan yang berdampak pada pendidikan tinggi.

“Kami ingin memastikan bahwa kebijakan yang dibuat tidak hanya berpihak pada mahasiswa tetapi juga memperkuat kualitas pendidikan di Lombok Barat,” ujarnya.

Selain membahas isu legislasi, pertemuan ini juga menyoroti pentingnya beasiswa sebagai bentuk dukungan nyata terhadap mahasiswa yang membutuhkan. ***

banner 336x280
Baca Juga:  Sosialisasi Portal Desa Digital (PDD) Rambah Desa Sintung Memasuki Era 4.0