Polres Lombok Utara Launching Cara Cepat Lapor Polisi

Reporter: Dedi Suhadi

Daerah1578 Dilihat

BERBAGI News | Kapolres Lombok Utara, AKBP Agus Purwanta  melounching  Barcode untuk quick respon  dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Barcode  ini  untuk merespon cepat atas  kejadian yang terjadi di masyarakat,” katanya, Rabu 12 Maret 2025.

Untuk mengakses aplikasi tersebut, jelas Kapolres bisa menggunakan  smart Phone  dengan menscan Barcode  lalu mengisi data pelapor, kejadian yang akan dilaporkan  serta dokumentasi kemudian dikirim.

Baca Juga:  Dampak Psikologis Covid-19, Pemkot Mataram Serahkan Bantuan Kebutuhan Spesifik

Aplikasi  ini, jelas Kapolres tersambung ke command center. Selanjutnya, command center  akan menghubungi Petugas atau Polsek terdekat untuk segera ke lokasi kejadian.

Baca Juga:  Peduli Lingkungan, PLN Tanam lebih dari 5.000 Pohon untuk Hijaukan Pesisir Lombok Timur

Guna lebih mempopulerkan cara cepat lapor polisi tersebut, Kapolres meminta agar gambar Barcode di pasang di  tempat keramaian atau tempat rawan sehingga masyarakat mudah mengaksesnya  jika ada kejadian.

Baca Juga:  NATARU, PLN NTB Pastikan Seluruh SPKLU Siap Layani Pelanggan

“Laporkan kejadian melalui Barcode,” katanya.*

banner 336x280