Gelegar Khasanah Ramadhan, Pembayaran pakai QRIS

Ekonomi dan Bisnis1355 Dilihat

BERBAGI News – Agar pembayaran dari pengunjung uang berbelanja di arena Gelegar Khasanah Ramadhan tidak tercecer, pihak penyelenggara menetapkan pembelian apapun pembayarannya dengan menggunakan uang non tunai, QRIS

“Agar uangnya terkumpul,” kata Kadis pariwisata NTB, Jamaludin. Kamis (06/03/2025).

Sedang Plt Dirut Bank NTB Syariah, Nurul Hadi menyatakan pembayaran QRIS tidak merepotkan masyarakat karena semuanya sudah dipersiapkan. Jika ada warga yang berbelanja dan hanya memiliki uang cash, maka panitia akan membantunya dengan menggunakan QRIS panitia.

Baca Juga:  Buruan... Tinggal 3 Hari lagi Promo Diskon Tambah Daya PLN 50%

“Uang tunainya diserahkan ke panitia dan panitia yang akan membayarkan lewat QRIS,” katanya.

Baca Juga:  Gas 3 Kg Langka, Berikut Klarifikasi dari Pemrov NTB

Menurut Nurul Hadi, penggunaan QRIS dalam moment Gelegar Khasanah Ramadhan sebagai pembelajaran kepada masyarakat agar tidak membawa uang tunai kemana-mana.

“Cukup membawa HP sudah bisa berbelanja,” katanya.

Baca Juga:  Mudik Idul Fitri Tanpa Khawatir, Nikmati Perjalanan Nyaman dengan Kendaraan Listrik Berkat SPKLU PLN

Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat akan menggelar Gelegar Pesona Khazanah Ramadhan 1446 H/2025.  Event tahunan yang memadukan ekonomi kreatif dengan nuansa religius ini akan dimulai pada 7 Maret 2025 di area  Islamic Center, Mataram.**

banner 336x280