Bencana Banjir di Kota Mataram, Pemprov NTB Tetapkan Hari Solidaritas Kemanusiaan, ini tanggalnya!

Berita Utama1444 Dilihat

BERBAGI News – Pemerintah Provinsi NTB menetapkan Hari Selasa dan Rabu tanggal 8 dan 9 Juli 2025 sebagai Hari Solidaritas Kemanusiaan untuk

“Mulai hari ini dan besok, kami menetapkan sebagai Hari Solidaritas Kemanusiaan untuk Banjir Kota Mataram,”  kata Gubernur NTB, Lalu Muhamad Iqbal, Selasa 8 Juli 2025.

Dengan penetapan Hari Solidaritas Kemanusiaan untuk bencana banjir di kota Mataram, kata Gubernur ASN di lingkup pemerintah Provinsi NTB dan Kota Mataram tidak harus masuk  ke kantor tapi memanfaatkan waktunya untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir.

Baca Juga:  Percepatan Pemulihan Fasilitas Umum di Aceh, Direksi dan Relawan PLN Turun Langsung

Sebelumnya, pada Senin 7 Juli 2025 Gubernur juga menetapkan bencana banjir di Kota Mataram sebagai darurat provinsi.

Baca Juga:  Natal 2025 di NTB: PLN Pastikan Listrik Andal Selama Hari Raya

Dengan penetapan bencana banjir di Kota Mataram sebagai darurat propinsi, jelas Gubernur koordinasi penanganan bencana tidak terbatas hanya di Kota Mataram tapi juga seluruh pemerintah kabupaten dan kota yang ada di NTB.

Baca Juga:  Alhamdulillah, PTAM Giri Menang Gratiskan Tagihan Air Tempat Ibadah dan Diskon 50 Persen Pelanggan MBR

“Kota Mataram sebagai ibukota Provinsi NTB merupakan wajah dari Provinsi NTB,” katanya. *

banner 336x280