Semarak Hultah NWDI di Pancor, Pedagang Raup Rezeki

Berbaginews – Kegiatan pra-Hultah Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) yang berlangsung di Pancor, Lombok Timur pada Sabtu malam, 12 September 2026 berlangsung ramai.

Antusiasme masyarakat tidak hanya terlihat dari banyaknya pengunjung, tapi juga dari ramainya pedagang yang memanfaatkan momentum tersebut.

Berbagai jenis jajanan dan makanan ditawarkan para pedagang kepada masyarakat yang datang mengikuti maupun meramaikan kegiatan pra-Hultah NWDI.

Baca Juga:  Resmi! DPD ASPHIRASI Wilayah Bali & Nusa Tenggara terbentuk, ini kata Kanwil Kemenhaj NTB

Salah satu pedagang asal Mataram, Putra Yades mengaku Hultah NWDI di Pancor menjadi salah satu momen yang rutin ia ikuti.

Baca Juga:  Buruan! 5 Hari Lagi Diskon Tambah Daya Listrik 50% Berlaku

Menurutnya, ramainya pengunjung membuat penjualan selama Hultah NWDI selalu mendapatkan hasil yang baik.

“Alhamdulillah, setiap Hultah kita tidak pernah absen untuk berjualan. Penjualan kita juga alhamdulillah selalu ramai, bahkan melebihi target,” ujar Putra Yades.

Baca Juga:  Pemprov NTB akan Intervensi Harga Cabe

Ramainya pedagang dan pengunjung menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari suasana pra-Hultah NWDI di Pancor. Selain menjadi momentum keagamaan dan kebersamaan masyarakat, kegiatan tahunan tersebut juga memberikan peluang bagi para pelaku usaha untuk mendapatkan tambahan penghasilan.(Farida)***

banner 336x280