Innalillahi… Wisatawan Asal Jawa Tengah Ditemukan Meninggal Saat Snorkeling di Gili Air

Hukum dan Kriminal1302 Dilihat

BERBAGI News – Puput (30), wisatawan asal Wonogiri, Jawa Tengah ditemukan mengambang oleh wisatawan lain yang sedang melaksanakan snorkeling.

Korban ditemukan mengambang saat bermain wahana snorkeling di perairan Gili Air, Desa Gili Indah, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara pada Senin, 30 Desember 2024.

Kapten Boat, Roudi menyatakan awalnya korban bersama rombongan melakukan snorkeling di kawasan perairan Gili Air, Desa Gili Indah.

Baca Juga:  Kasus Penganiayaan Jalan Adisucipto, Polisi Tahan 19 Orang, 13 Jadi Saksi 6 Jadi Tersangka

Saat hendak kembali ke daratan, diketahui korban tidak ada di atas boat sehingga dilakukan pencarian di seputaran lokasi snorkeling dan didapati korban sudah mengambang.

Baca Juga:  Polisi Tangkap 3 Pelaku Pencurian Kabel Listrik PLN di Lombok Barat

“Korban sempat kami bawa ke Puskesmas Nipah namun korban dinyatakan telah meninggal dunia oleh pihak Puskesmas,” jelasnya.

Kapolres Lombok Utara AKBP Didik Putra Kuncoro melalui Kapolsek Pemenang AKP I Made Susila Artana, membenarkan informasi tenggelamnya wisatawan asal Jawa Tengah saat snorkeling di Gili Air, Desa Gili Indah Kecamatan Pemenang.

Baca Juga:  AYD lakukan Tindak Pidana Penggelapan, Tim Resmob Polresta Mataram Amankan Barang Bukti

“Kami masih melakukan penyelidikan atas penyebab korban tenggelam dan memeriksa saksi-saksi. Korban saat ini telah dibawa ke Rumah sakit Bhayangkara Mataram untuk dilakukan visum,” katanya.***

banner 336x280