Pemerintah NTB Siap Transformasi Digital

Berita Utama1562 Dilihat

Mataram, BERBAGI News – Gubernur NTB, Lalu Muhamad Iqbal menjelaskan dalam melaksanakan pemerintahan kedepan, Pemerintah Provinsi NTB harus siap bertranformasi dengan  menyederhanakan struktur organisasi.

“Menciptakan organisasi perangkat daerah (OPD) yang tidak hanya ramping secara struktural tetapi juga adaptif terhadap teknologi dan mampu memberikan pelayanan yang cepat, transparan dan akuntabel,” katanya saat rapat paripurna di DPRD NTB, Selasa 22 April 2025.

Selama ini, kata Gubernur ada paradigma jika transformasi digital sering disamakan dengan membuat aplikasi sehingga Pemerintah Provinsi NTB banyak memiliki aplikasi.

Baca Juga:  PLN Kembali Sukses Amankan Kelistrikan Race 2 GT World Challenge Asia 2025 di Mandalika

“Sayangnya, saat ini banyak aplikasi tersebut tidak efektif bahkan tidak terpakai,” katanya.

Baca Juga:  Semangat Hari Buruh dan Komitmen K3, GM PLN NTB Pimpin Langsung Pemeliharaan Gardu Induk Lombok Barat

Menurut Gubernur, digital transformasi adalah paradigma dalam mengelola pemerintahan yang berbasis teknologi digital untuk membuat pemerintahan yang  lebih efektif.

Baca Juga:  Inspirasi ‘Tembolak Beak’ Siap Tampil  di Istana Merdeka

Dengan transformasi digital, Gubernur berharap pemerintah provinsi NTB dapat menjadi salah satu provinsi yang terdepan dalam implementasi pemerintahan digital dan selaras dengan kebutuhan masyarakat kini. (dshd/gontb)

banner 336x280