Lantik 72 Pejabat Pemprov NTB, Pengaruh Pasangan dalam Kinerja

Daerah1304 Dilihat

BERBAGI News – Gubernur NTB, Lalu Muhamad Iqbal melantik 72 pejabat di lingkup provinsi NTB pada Rabu 30 April 2025.

“Dari 72 pejabat yang dilantik, 26 merupakan Pejabat eselon II  dan lainnya pejabat eselon III,” katanya usai pelantikan di Pendopo Gubernur.

Menurut Gubernur, pasangan memiliki pengaruh besar dalam peningkatan kinerja. Karena itu, diharapkan pasangan dan keluarganya dapat memberikan dukungan kepada pasangannya dalam melakukan pekerjaannya.

Baca Juga:  Dua Jempol!, Warga Denggen Timur Buka Jalan Swadaya Sepanjang 3.5 Kilometer

“Kami memanggil pasangan pejabat dalam pelantikan ini sebagai penghargaan dan berharap pasangannya baik suami atau istri dapat memberikan dukungan kepada pasangannya dalam bekerja,” katanya.

Baca Juga:  Semangat Kemerdekaan, Liga Yantek PLN NTB Wujudkan Listrik Andal di Seluruh NTB

Selain itu, Gubernur meminta pejabat untuk fokus bekerja dan menjadi birokrat yang profesional. Sebab, hal tersebut merupakan fase pertama dari rangkaian meritokrasi.

“Meritokrasi tidak bisa  dibangun  dalam semalam tapi butuh waktu. Tujuan akhir dari meritokrasi yakni membangun manajemen talenta,” katanya.

Baca Juga:  Peduli Lingkungan, PLN Tanam lebih dari 5.000 Pohon untuk Hijaukan Pesisir Lombok Timur

Menurut Gubernur, mutasi kali ini hanya bersifat rotatif. Namun,  dengan adanya rotasi, diharapkan program program prioritas bisa segera berjalan. ***

banner 336x280