Lantik 72 Pejabat Pemprov NTB, Pengaruh Pasangan dalam Kinerja

Daerah1299 Dilihat

BERBAGI News – Gubernur NTB, Lalu Muhamad Iqbal melantik 72 pejabat di lingkup provinsi NTB pada Rabu 30 April 2025.

“Dari 72 pejabat yang dilantik, 26 merupakan Pejabat eselon II  dan lainnya pejabat eselon III,” katanya usai pelantikan di Pendopo Gubernur.

Menurut Gubernur, pasangan memiliki pengaruh besar dalam peningkatan kinerja. Karena itu, diharapkan pasangan dan keluarganya dapat memberikan dukungan kepada pasangannya dalam melakukan pekerjaannya.

Baca Juga:  H-1 FORNAS VIII NTB, GM PLN NTB Tinjau Venue Opening Ceremony, Pastikan Pasokan Listrik Andal Tanpa Gangguan

“Kami memanggil pasangan pejabat dalam pelantikan ini sebagai penghargaan dan berharap pasangannya baik suami atau istri dapat memberikan dukungan kepada pasangannya dalam bekerja,” katanya.

Baca Juga:  Sebagai Bentuk Apresiasi, Satu Tenaga Perawat Covid-19 Dijanjikan Naik Haji

Selain itu, Gubernur meminta pejabat untuk fokus bekerja dan menjadi birokrat yang profesional. Sebab, hal tersebut merupakan fase pertama dari rangkaian meritokrasi.

“Meritokrasi tidak bisa  dibangun  dalam semalam tapi butuh waktu. Tujuan akhir dari meritokrasi yakni membangun manajemen talenta,” katanya.

Baca Juga:  Demo Portal Desa Digital Desa Sintung di Dinas PMD Lombok Tengah

Menurut Gubernur, mutasi kali ini hanya bersifat rotatif. Namun,  dengan adanya rotasi, diharapkan program program prioritas bisa segera berjalan. ***

banner 336x280