40 Peserta Ikuti Lomba Kaligrafi Kontemporer di Pesona Khazanah Ramadhan

Inspira1387 Dilihat

BERBAGI News – Sebanyak 40 orang mengikuti lomba kaligrafi kontemporer yang digelar di Islamic Center untuk memeriahkan gelegar pesona khasanah ramadhan 1446 H.

“Peserta dibagi dalam dua kategori yakni tingkat SMP -SMA dan umum,” jelas Ketua Panitia, Ahmad Yani, Senin 10 Maret 2025.

Dalam kaligrafi kontemporer, jelas Ahmad Yani peserta harus  mampu memadukan keindahan, imajinasi serta tulisan arabnya.

Baca Juga:  Gotong Royong di Jalan Sempit, Memberikan Rasa Aman Bagi Pengguna Jalan

“Namun, yang terpenting dari kaligrafi kontemporer adalah keterbacaan dari tulisan. Tulisan harus betul-betul bisa dibaca,” katanya.

Baca Juga:  Ramadan 1446H Program 'Light Up The Dream' PLN UIW NTB: Menyalakan Mimpi untuk Keluarga Tidak Mampu

Seorang peserta lomba, Zakwan  Fitra mengaku mengikuti lomba kaligrafi sebagai upaya mengembangkan bakat sekaligus menambahkan pengalaman.

“Seni harus terus dikembangkan dan dilatih,” katanya.

Baca Juga:  Legend… Zamroni Tukang Cukur Keliling Nyeker Lintas Kampung

Selain itu, Zakwan  berharap, lomba kaligrafi bisa diperbanyak tidak hanya saat bulan ramadhan saja.

“Pemerintah daerah harus  mengapresiasi seni dengan membanyak lomba seperti halnya kota seni lainnya,” katanya. ***

banner 336x280