Innalillahi… Wisatawan Asal Jawa Tengah Ditemukan Meninggal Saat Snorkeling di Gili Air

Hukum dan Kriminal1348 Dilihat

BERBAGI News – Puput (30), wisatawan asal Wonogiri, Jawa Tengah ditemukan mengambang oleh wisatawan lain yang sedang melaksanakan snorkeling.

Korban ditemukan mengambang saat bermain wahana snorkeling di perairan Gili Air, Desa Gili Indah, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara pada Senin, 30 Desember 2024.

Kapten Boat, Roudi menyatakan awalnya korban bersama rombongan melakukan snorkeling di kawasan perairan Gili Air, Desa Gili Indah.

Baca Juga:  Polsek Ampenan Ungkap Kasus Pencurian Rokok dan Tabung Gas di Warung Warga

Saat hendak kembali ke daratan, diketahui korban tidak ada di atas boat sehingga dilakukan pencarian di seputaran lokasi snorkeling dan didapati korban sudah mengambang.

Baca Juga:  Polsek Ampenan Amankan Perempuan Terduga Pembuang Orok Bayi di Bintaro

“Korban sempat kami bawa ke Puskesmas Nipah namun korban dinyatakan telah meninggal dunia oleh pihak Puskesmas,” jelasnya.

Kapolres Lombok Utara AKBP Didik Putra Kuncoro melalui Kapolsek Pemenang AKP I Made Susila Artana, membenarkan informasi tenggelamnya wisatawan asal Jawa Tengah saat snorkeling di Gili Air, Desa Gili Indah Kecamatan Pemenang.

Baca Juga:  Dua Warga Kekait Lombok Barat Nyaris Ribut, Gegara Spandek Rumah?

“Kami masih melakukan penyelidikan atas penyebab korban tenggelam dan memeriksa saksi-saksi. Korban saat ini telah dibawa ke Rumah sakit Bhayangkara Mataram untuk dilakukan visum,” katanya.***

banner 336x280