40 Peserta Ikuti Lomba Kaligrafi Kontemporer di Pesona Khazanah Ramadhan

Inspira1792 Dilihat

BERBAGI News – Sebanyak 40 orang mengikuti lomba kaligrafi kontemporer yang digelar di Islamic Center untuk memeriahkan gelegar pesona khasanah ramadhan 1446 H.

“Peserta dibagi dalam dua kategori yakni tingkat SMP -SMA dan umum,” jelas Ketua Panitia, Ahmad Yani, Senin 10 Maret 2025.

Dalam kaligrafi kontemporer, jelas Ahmad Yani peserta harus  mampu memadukan keindahan, imajinasi serta tulisan arabnya.

Baca Juga:  Hasil Ladang Kebun, antarkan Niat Suci Mantan Kepala Desa Tepal Umroh

“Namun, yang terpenting dari kaligrafi kontemporer adalah keterbacaan dari tulisan. Tulisan harus betul-betul bisa dibaca,” katanya.

Baca Juga:  Sejarah Baru bagi NTB: Yogi Hadi Ismanto Terpilih Sebagai Anggota Dewan Pers RI

Seorang peserta lomba, Zakwan  Fitra mengaku mengikuti lomba kaligrafi sebagai upaya mengembangkan bakat sekaligus menambahkan pengalaman.

“Seni harus terus dikembangkan dan dilatih,” katanya.

Baca Juga:  Onthel dan Vespa Tua Dalam Perspektif Dr. Riyan Pimpinan Ponpes Al-Bukhari Lombok Pancor Semayan

Selain itu, Zakwan  berharap, lomba kaligrafi bisa diperbanyak tidak hanya saat bulan ramadhan saja.

“Pemerintah daerah harus  mengapresiasi seni dengan membanyak lomba seperti halnya kota seni lainnya,” katanya. ***

banner 336x280