Bencana Banjir di Kota Mataram, Pemprov NTB Tetapkan Hari Solidaritas Kemanusiaan, ini tanggalnya!

Berita Utama1570 Dilihat

BERBAGI News – Pemerintah Provinsi NTB menetapkan Hari Selasa dan Rabu tanggal 8 dan 9 Juli 2025 sebagai Hari Solidaritas Kemanusiaan untuk

“Mulai hari ini dan besok, kami menetapkan sebagai Hari Solidaritas Kemanusiaan untuk Banjir Kota Mataram,”  kata Gubernur NTB, Lalu Muhamad Iqbal, Selasa 8 Juli 2025.

Dengan penetapan Hari Solidaritas Kemanusiaan untuk bencana banjir di kota Mataram, kata Gubernur ASN di lingkup pemerintah Provinsi NTB dan Kota Mataram tidak harus masuk  ke kantor tapi memanfaatkan waktunya untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir.

Baca Juga:  PLN Resmikan TCC dan DCC Sumbawa, Tingkatkan Layanan Listrik untuk lebih dari 500 Ribu Pelanggan

Sebelumnya, pada Senin 7 Juli 2025 Gubernur juga menetapkan bencana banjir di Kota Mataram sebagai darurat provinsi.

Baca Juga:  Tidak hanya Kelistrikan, PLN Aktif Dorong Kemandirian Sosial, Ekonomi, dan Lingkungan Masyarakat

Dengan penetapan bencana banjir di Kota Mataram sebagai darurat propinsi, jelas Gubernur koordinasi penanganan bencana tidak terbatas hanya di Kota Mataram tapi juga seluruh pemerintah kabupaten dan kota yang ada di NTB.

Baca Juga:  Tembus Fortune Global 500, PLN Terus Perkuat Daya Saing di Kancah Dunia

“Kota Mataram sebagai ibukota Provinsi NTB merupakan wajah dari Provinsi NTB,” katanya. *

banner 336x280