Waspada! Musim Hujan sudah Tiba

Nusantara736 Dilihat

Mataram, BERBAGI News– Kepala BPBD NTB, Ahmadi meminta masyarakat NTB agar waspada menghadapi musim peralihan dari musim kemarau ke musim penghujan di bulan Nopember – Desember.

“Biasanya akan ada hujan yang disertai angin kencang (hujan angin),” katanya, Senin 15 September 2025.

Kondisi tersebut, menurut Ahmadi akan membuat bangunan perumahan terutama yang atapnya dari spandek akan mudah terangkat karena kurang kuatnya pegangan atau ikatan pada baloknya.

Baca Juga:  Gili Trawangan, Besok Selasa 21 Januari Listrik Padam 5 Jam

Namun demikian, kata Ahmadi pemerintah provinsi NTB sudah menyiapkan bahan-bahan yang mungkin dibutuhkan oleh masyarakat.

Baca Juga:  Wamenhaj Bersama Matahari Pagi Indonesia Kembali Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Aceh Tamiang

“Kami siapkan bahan bangunan yang mungkin dibutuhkan oleh warga,” katanya.

Ahmadi menegaskan, meski saat ini sudah ada hujan tapi secara penghitungan saat ini masih musim kemarau (basah) yakni kemarau yang ada hujannya.

Baca Juga:  Cuaca Ekstrem! 4 Tiang Listrik Roboh, PLN Gerak Cepat Tangani Gangguan Jaringan Listrik

Dan berdasarkan perakiraan BMKG musim penghujan akan dimulai bulan Nopember 2025 tapi belum dengan intensitas tinggi.

“Masih baru mulai musim hujan,” katanya. *

banner 336x280