Kelurahan Pejarakan Karya Sabet Juara 1 Lomba Poksus UP2K dan Juara 1 Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Kota Mataram

Daerah433 Dilihat
Banner IDwebhost

Mataram, BERBAGI News – Lomba dari 10 Program Pokok Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Pemerintah Kelurahan Pejarakan Karya, Kecamatan Ampenan Kota Mataram raih dua juara sekaligus.

Juara 1 lomba Poksus UP2K (Kelompok Khusus Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga) dan lomba masak serba ikan yang digelar Tim Penggerak PKK Kota Mataram dalam semarak HUT Kota Mataram 2025.

 “Tentu untuk dapat juara ini tidak mudah. Persiapan lomba ini sejak lama dan di mulai dari lomba tingkat kecamatan dan selanjutnya membawa nama kecamatan ke tingkat Kota Mataram,” jelas Lurah Pejarakan Karya, Mulhakim, SH kepada media ini. Jumat (20/09/2025).

Baca Juga:  Jelang Musyda II, KAMMI Lotim Gelar Talk Show: Kontribusi KAMMI dalam Politik Indonesia

Untuk lomba masak serba ikan, jelas Mulhakim PKK Kelurahan Pejarakan Karya akan mewakili Kota Mataram ke tingkat provinsi NTB.

Baca Juga:  Viral Akun FB Bang Zul Tentang Shalat Ied di Rumah, ini Uraiannya...

“PKK kelurahan akan jadi tempat praktek bagi ibu-ibu yang ada di kelurahan untuk belajar bersama dan berbagi ilmu,” harapnya.

Sebagai informasi, Tim PKK Kota Mataram mengadakan lomba sebagai bentuk pembinaan sekaligus evaluasi Program PKK yang mencakup 5 jenis kegiatan PKK yang paling mendasar antara lain Lomba Cerdas Cermat 10 Program Pokok PKK, Lomba Presentasi Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital, Lomba Poksus UP2K PKK, Lomba Fashion Show, Lomba Kader Berprestasi.

Baca Juga:  Peduli Lingkungan, PLN Tanam lebih dari 5.000 Pohon untuk Hijaukan Pesisir Lombok Timur

Hal ini guna meningkatkan kualitas gerakan PKK untuk ikut serta melaksanakan pembangunan nasional, perlu adanya pemantapan pengelolaan gerakan PKK dengan memberdayakan sumber daya manusia yang lebih berdaya guna dan berhasil guna. ***

banner 336x280