6 Warga Desa Rarang Lombok Timur Terima Bantuan kWh Meter Listrik Gratis dari PLN NTB melalui Tangan Berbagi

Berbagi104 Dilihat

Lombok Timur, BERBAGI News – Sebanyak enam kepala keluarga kurang mampu di Desa Rarang, Kecamatan Terara, Kabupaten Lombok Timur, menerima bantuan pemasangan kWh meter listrik gratis dari Pemerintah Indonesia melalui PLN Unit Induk Wilayah (UIW) NTB yang disalurkan melalui Yayasan Tangan Berbagi Indonesia (Tangan Berbagi).

Program ini merupakan upaya untuk meningkatkan akses listrik bagi masyarakat yang belum memiliki sambungan listrik mandiri.

Mewakili penerima manfaat, Pejabat Sementara Kepala Desa Rarang, Lalu Junaidi Isnain mengapresiasi bantuan yang diberikan PLN NTB melalui Yayasan Tangan Berbagi.

Baca Juga:  Polsek Ampenan Bagikan 450 Paket Takjil dan Nasi Kotak di Jalan

Menurutnya, program tersebut sangat membantu warga yang selama ini terkendala biaya pemasangan listrik baru dan Pemerintah desa merasa sangat bersyukur atas bantuan meteran listrik yang diberikan.

“Terima kasih kami ucapkan kepada PLN atas bantuan yang diberikan kepada warga kami dan ini sangat bermanfaat,” ungkap Isnain, ditemui media ini di kantor Desa Rarang disela-sela pembagian bantuan beras kepada warga kurang mampu. Kamis (18/06/2026).

Baca Juga:  PLN Perkuat Komitmen Pelestarian Lingkungan melalui Penanaman 2.500 Pohon di Pesisir Pantai Induk

Kepala Desa Isnain berharap kedepannya  lebih banyak lagi warganya yang bisa untuk menerima bantuan meteran, program seperti ini dapat terus berlanjut sehingga semakin banyak warga kurang mampu yang merasakan manfaatnya.

“Tentunya kami dari pihak desa siap melakukan validasi data warga kami yang benar benar memerlukan bantuan agar bantuan yang di maksudkan tepat sasaran,” jelasnya.

Baca Juga:  Zakat harus Picu Penerima Jadi Pemberi
Pejabat Sementara Kepala Desa Rarang, Lalu Juanidi Isnain.

Foto: Pejabat Sementara Kepala Desa Rarang, Lalu Junaidi Isnain.

Salah seorang penerima bantuan, Lalu Darwan yang tinggal berdua bersama anaknya di rumah kecilnya mengaku bersyukur karena kini dapat menikmati listrik dengan sambungan sendiri.

“Terima kasih PLN atas bantuannya,” ungkapnya. ***

banner 336x280