Dunia ini, Allah SWT berikan kepada siapa saja, tetapi akhirat adalah tempat kembali yang harus kita persiapkan dengan iman dan amal saleh.
Jangan hanya sibuk mengejar dunia hingga lupa mempersiapkan akhirat.
Jika pagi ini kita masih diberi umur, masih bisa bersujud, membaca Al-Qur’an, berzikir, dan berbuat kebaikan, sungguh itu adalah nikmat yang luar biasa.
Jangan tunggu sakit untuk rajin beribadah. Jangan tunggu tua untuk mendekat kepada Allah. Dan jangan tunggu kehilangan untuk belajar bersyukur.
Ingatlah, tujuan akhir kita bukan sekadar sukses di dunia, tetapi pulang menghadap Allah dengan membawa iman dan amal terbaik.
Ya Allah, istiqamahkan hati kami dalam ibadah, ampuni dosa-dosa kami, dan wafatkan kami dalam keadaan husnul khatimah. Aamiin ya Rabbal ‘alamin… 🤲
“Dunia kita jalani, akhirat kita persiapkan, Allah SWT tujuan kita.”
Semoga bermanfaat..
Salam sehat wal’afiat, tetap semangat dan banyak bersyukur…

















