Sambut Nataru, Wamen BUMN Apresiasi Kesiapan Listrik PLN

PLN

Berita Utama4854 Dilihat

Cilegon, BERBAGI News – Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Aminuddin Ma’ruf memastikan sistem kelistrikan nasional dalam kondisi aman dan andal untuk menghadapi perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru (Nataru) 2025.

Hal ini disampaikannya saat meninjau langsung ke Gardu Induk 150 kV Cilegon Lama, Cilegon bersama Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo pada Selasa (24/12/2024).

“Kami sudah mendapatkan laporan dari Pak Dirut PLN, ketersediaan sistem pasokan kelistrikan nasional aman. Dari sektor hulu sampai hilir, dari pasokan energi primer nasional aman, kemudian pembangkit juga dalam keadaan optimal, transmisi juga siap, sampai disiapkan juga posko untuk pengaduan responsif cepat,” ucap Aminuddin.

Baca Juga:  PLN Resmikan TCC dan DCC Sumbawa, Tingkatkan Layanan Listrik untuk lebih dari 500 Ribu Pelanggan

Aminuddin juga mengapresiasi upaya PLN yang telah maksimal memastikan sistem kelistrikan nasional dalam kondisi optimal. Menurutnya, hal ini sangat penting agar seluruh masyarakat dapat merayakan Natal dan libur tahun baru dengan nyaman bersama keluarga.

Baca Juga:  MotoGP Mandalika 2024 Sukses! listrik Andal: PLN Tuai Pujian Dari

“Kami minta kepada teman-teman PLN untuk terus siaga, memastikan pasokan listrik selama periode Nataru ini tetap aman dan lancar. Terutama untuk melayani saudara-saudara kita yang merayakan Natal dan juga tempat-tempat umum yang merupakan konsentrasi keramaian publik, sehingga masyarakat dapat merayakan Natal dan liburan di tahun baru dengan nyaman bersama keluarga,” lanjut Aminuddin.

Baca Juga:  PLN Perkuat Sistem Kelistrikan Sumbawa Saat Ramadhan, Berikut Langkahnya
banner 336x280