Polisi Amankan Oknum Guru Honorer  karena Sabu

Hukum dan Kriminal1307 Dilihat

BERBAGI News –  Seorang guru honorer ILJ (29) di Kota Mataram diamankan aparat polres Mataram pada Sabtu, 18 Januari 2025 karena diduga mengedarkan sabu.

Selain mengamankan ILJ, polisi juga mengamankan barang bukti sabu siap edar seberat 0,55 gram.

Kasat Narkoba Polresta Mataram, AKP I Gusti Ngurah Bagus Suputra, menyatakan ILJ diduga kerap melakukan transaksi Narkoba ditempat kosnya di Karang Teruna. “Terduga ditemukan berada di lokasi yang telah kami pantau,” jelasnya.

Baca Juga:  Pasangan Suami Istri di Mataram ditangkap karena Dugaan Mengedarkan Narkoba

Saat dilaksanakan tes urine terhadap terduga, jelas Kasat  positif mengandung Methamphetamine.

Baca Juga:  Terkait Kasus Pembunuhan, Tim Puma Polres Lobar Bekuk Buronan Polrestabes Semarang di Lembar

“Memperkuat dugaan, ia merupakan pengedar sekaligus pengguna narkoba,” katanya.

Petugas pun melakukan penggeledahan di rumah ILJ dan   mengamankan alat hisap shabu (bong), klip bening kosong, dan pipa kaca yang diduga digunakan untuk mengonsumsi shabu.

“Kami akan mendalami kasus ini guna memberantas jaringan narkoba yang ada di Kota Mataram,” jelasnya.

Baca Juga:  Pacaran Berujung Petaka, Pria di Mataram Gasak Motor Kekasih

Atas perbuatannya, ILJ dijerat dengan Pasal 112 ayat (1) dan/atau Pasal 114 ayat (1) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. Ia terancam hukuman penjara minimal empat tahun.*

banner 336x280