Mudik Gratis Mahasiswa, Pemprov NTB Siapkan Empat Bus dan 2 Minibus

Berita Utama1366 Dilihat

BERBAGI News – Pemerintah Provinsi NTB menyiapkan 4 bus dan 2 minibus untuk mudik gratis bagi mahasiswa yang berasal dari pulau Sumbawa.

“Kami siapkan 4 bus dan 2 minibus untuk mudik mahasiswa asal Pulau Sumbawa,” kata Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan NTB, Lalu Moh Faozal saat jumpa pers, Selasa 18 Maret 2025.

Dari kendaraan yang disiapkan,  jelas Kadis akan dibagi dalam beberapa rute yakni rute Mataram – Kabupaten Sumbawa Barat,  Mataram – Kabupaten Sumbawa,  Mataram Dompu dan Mataram – Bima.

Baca Juga:  Sekolah Rakyat Jadi Strategi Putus Rantai Kemiskinan

Untuk bisa ikut mudik gratis, jelas Kadis pemudik harus bisa menunjukkan kartu mahasiswa dan KTP guna memudahkan dalam menentukan tujuan mudiknya.

Baca Juga:  Natal 2025 di NTB: PLN Pastikan Listrik Andal Selama Hari Raya

Menurut Kadis, pendaftaran  mudik gratis dilakukan mulai Rabu tanggal 19 Maret 2025 dan akan diberangkatkan pada H-3 lebaran dari kantor Dinas Perhubungan Provinsi NTB.*

banner 336x280